Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя мотя27 : motya27 .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 441035 зарегистрирован более 1 года назад

мотя27

Портрет заполнен на 57 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Домашний шоколад

  12.03.2018 в 23:08   414  

Домашний шоколад
Просмотреть или сохранить оригинал: Домашний шоколад

Возможно ли в домашних условиях сделать настоящий шоколада? Конечно! Всего лишь из трех-четырех ингредиентов вы можете сами приготовить любимое лакомство. Добавьте в него орехи, сушеные фрукты, дробленые какао-бобы или то, что подскажет ваша фантазия. Порадуйте настоящим шоколадом себя и своих близких.


Ингредиенты:
o 100 г какао тертого
o 20 г какао-масла
o 40 г мёда
o орехи и сухофрукты по вкусу и желанию
Приготовление:
1. На водяной бане растопите какао тертое и какао-масло, измельченные при помощи ножа.
2. Когда шоколадная масса станет однородной и жидкой, снимите ее с огня. Добавьте мед и размешивайте до полного его растворения.
3. Залейте шоколад в силиконовую форму, сверху украсьте орехами и сухофруктами.
4. Дайте шоколаду немного остыть, а затем поставьте его в холодильник на один-два часа.

Как подготовить водяную баню
1. На плиту поставьте кастрюлю, налейте в нее немного горячей воды. Поместите в кастрюлю вытертую насухо металлическую миску (или сотейник) так, чтобы она касалась дном поверхности воды, но не утопала в ней.
2. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит и сбавьте мощность плиты настолько, чтобы вода не бурлила и не могла попасть в миску.
3. С помощью ножа измельчите шоколад или какао тертое. Чем мельче получатся кусочки, тем быстрее они расплавятся.
4. Поместите шоколад или какао тертое в миску и, непрерывно помешивая, дождитесь пока кусочки полностью расплавятся.
Будьте осторожны: мощность плиты должна быть ниже среднего, иначе шоколад начнет сворачиваться и комковаться.

Несколько полезных советов
o Шоколад можно залить в силиконовую, пластиковую форму или просто сформировать из него с помощью ложки небольшие круглые конфеты. Чем тоньше будут формы, в которые вы его зальете, тем быстрее он застынет.
o Перед тем, как поставить шоколад в холодное место, дайте ему остыть. Он не любит резких температурных перепадов.
o Какао тертое примерно на 50% состоит из масла, поэтому старайтесь использовать какао тертое и какао-масло в пропорции 5:1. Этого должно быть вполне достаточно для того, чтобы придать шоколаду текучесть. Только в том случае, если шоколад получается слишком густым, можно добавить еще немного масла.
o Не добавляйте в домашний шоколад сахарный песок или пудру. Они не растворяются в нем и будут хрустеть на зубах. Чтобы подсластить шоколад используйте мед или кленовый сироп.
o Если вы хотите, чтобы шоколад получился твердым и держал форму, не добавляйте в него молоко или любые другие жидкости.

o Вы можете добавить в шоколад чуть больше или меньше меда и поэкспериментировать с добавками. Например, посыпать его кунжутом, овсяными хлопьями, цукатами или даже высушенными цветочными лепестками.
Необходимые ингредиенты можно заказать в моей сладкой закупке www.nn.ru/community/sp/food/..._dominikany.html