Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя мотя27 : motya27 .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 441035 зарегистрирован более 1 года назад

мотя27

Портрет заполнен на 57 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Вакаме водоросли сушеные

  11.05.2018 в 11:57   524  

Вакаме водоросли сушеные
Просмотреть или сохранить оригинал: Вакаме водоросли сушеные

Секрет японских долгожителей - регулярное употребление в пищу водорослей. Хрустящая, сладковато-соленая вакаме стала популярна не только в Японии, но и во всем мире.
*****************************************************************************
Перед употреблением: замочите вакаме в холодной воде на 10-15 мин. Она увеличится в объеме в 4 раза. Затем можно опустить разбухшие вакаме в кипяток на 2 минуты и ополоснуть холодной водой, чтобы водоросли не слипались. Или используйте согласно рецепту. Вакаме отлично сочитается с авокадо, кунжутом, огурцами, рукколой и орешками.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепты:

Салат с вакаме: Замочить 20г вакаме в холодной воде. Отжать от лишней жидкости. 1ст.л. семян кунжута немного прожарить на сковороде без добавления масла. В отдельной посуде смешать 2ст.л.соевого соуса, 25г сахара и 15г рисового уксуса. Полить заправкой водоросли, посыпать семенами кунжута. В качестве заправки так же можно использоавть кунжутное масло.
Мисо-суп: 100г мисо-пасты развести в небольшом количестве бульона. В оставшемся бульоне варить 2 минуты 200г нарезанного на кубики тофу, лук и 2ст.л. водорослей вакаме. Добавьте разведенную в бульоне пасту мисо и снимите с огня.
www.nn.ru/community/sp/food/...v.html#205183616